Você já se perguntou por que usamos fermento para preparar bolos? O fermento deixa a massa do bolo macia e fofinha enquanto ele é assado. Isso porque ele libera um gás enquanto assa: o dióxido de carbono. A experiência mostra a você como pode ser violenta a reação do fermento com um líquido. A experiência funciona especialmente bem com um ácido, como vinagre. Veja com seus próprios olhos!
Lava artificial: como funciona?
![Cone de papel alumínio do centro do qual brota espuma vermelha](https://www.henkel-forscherwelt.de/resource/image/1157390/21x9/3000/1286/575ea59b6775e486030234cff5e39534/587DAABD67560419CECA2E5160A778B4/backpulvervulkan.webp)
Você vai precisar de:
- 3 sachês de fermento
- Meio copo de vinagre
- Água
- Tesoura
- 3 copos
- Prato
- Papel-alumínio
- Fita adesiva
- Base grande que seja à prova d’água (tipo uma bandeja)
- Corante alimentício é opcional
Vamos começar